Draussen Kochen
Linsen-Kartoffel-Dal
Zutaten
Kartoffeln
Rote Linsen
Karotten
Knoblauch
Zwiebeln
Tomaten (frisch oder Konserve)
Rapsöl
Hafer-Cuisine (oder Soja- oder Kokosmilch-Cuisine)
Kräutersalz (oder Gemüsebouillon und Salz)
Gewürze wie Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Senfkörner, Muskatnuss, Kurkuma und Curry.
(Verhältnisse und Gewürze nach Vorlieben, Mengen nach Personen)
- Kartoffeln und Karotten in Würfel, Knoblauch und Zwiebeln fein schneiden. Wenn möglich die Linsen mit einem Sieb unter dem Wasser abspülen.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Rapsöl im warmen Topf andünsten. Gewürze dazugeben und ein paar Minuten anbraten.
- Kartoffeln, Linsen, Karotten und Tomaten, danach genügend Wasser und Bouillon oder Salz hinzugeben. Die Zutaten sollten leicht mit Flüssigkeit gedeckt werden. Das als Faustregel, wieviel Wasser verwendet werden sollte.
- Etwa 15-20 Minuten weich kochen und die Flüssigkeit reduzieren. Zum Verfeinern Hafer-Cuisine (oder eine andere pflanzliche Milch) hinzugeben, nach Bedarf nachwürzen. Wenn die Kartoffeln durch sind, ist das Gericht fertig.
Geeignet für
- Feuertopf
- Offenes Feuer