Draussen Kochen

Bärlauch-Spargel-Fusilli

Ein Jahr muss man jeweils auf sie warten. Und wenn es soweit ist, trifft man sie an jeder Ecke an. Beim Bärlauch ist das sogar wortwörtlich der Fall. Die Spargeln muss man aber auch nicht gross suchen. Wir haben sie mit zusätzlichen Kräutern, Tomaten und Fusilli in einem One-Pot-Gericht kombiniert.

Zubereitung

Spargeln an den Enden ab- und sonst kleine Würfel schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken, die Tomaten halbieren.
Alles in einen Topf geben und mit Olivenöl andünsten. Mit Wasser ablöschen und mit Gemüsebouillon würzen. Brühe aufkochen und Fusilli dazugeben.

Tipp: Vom Gemüse und den Gewürzen etwas bei Seite lassen und dann separat im Topfdeckel anbraten. Das verleiht dem Gericht, neben dem Parmesan und dem Pesto als Topping, einen super Geschmack.

Zutaten (3-4 Personen)
250g Fusilli

1 Bund Spargeln
Knoblauch
Bärlauch
Petersilie
Salbei
Dill
Cherry-Tomaten

Parmesan
Olivenöl
Gemüsebouillon

Tomatenpesto

Baumnüsse
Mandeln
Getrocknete Tomaten
Olivenöl
Parmesan
Knoblauch

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