Heidelbeer-Schokoladen-Kuchen
Heidelbeer-Schokoladen-Kuchen
(für 4 Personen)250 g Heidelbeeren
2 Eier
1 Päckli Vanillezucker
130 g Butter
170 g Mehl
1 ½ Teelöffel Backpulver
120 g Zucker
60 g Schoggiwürfeli (dunkle oder weisse Schokolade)
1. Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren.
2. Vanillezucker, Mehl und Backpulver daruntermischen.
3. Die Hälfte der Beeren und Schoggiwürfeli mit dem Teig vermischen.
4. Den Teig in den mit Backpapier ausgelegten Feuertopf einfüllen.
5. Die übrigen Heidelbeeren und Schoggistückli gleichmässig darüber verteilen.
Geeignet für
- Feuertopf
- Mini-Stove
- Offenes Feuer
- Grill
6. Nun verteilt man einen Drittel der Glut unter den Feuertopf, die restliche Glut kommt auf den Feuertopf.
7. Je nach Glut und Feuer sollte der Kuchen nach 15 bis 20 Minuten fertig gebacken sein.
8. Mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen. Wenn beim Herausziehen am Holz noch Teigreste kleben, braucht der Kuchen noch ein Weilchen. Ist das Stäbchen sauber, ist der Kuchen fertig.
9. Den Kuchen aus dem Feuertopf nehmen und auf einem Gitter oder Grillrost auskühlen lassen.