Draussen Kochen

Köttbullar à la Grison

Die Zubereitung der leckeren schwedischen Hackbällchen ist auf dem Camp genau so einfach wie zuhause. Damit weniger gekleckert wird, verzichten wir auf die Preiselbeeren und den Kartoffelstock, fügen dafür aber mit einer Pilzsauce trotzdem etwas Feuchtigkeit hinzu. Schmecken tuts auf jeden Fall genauso gut.

Zutaten:

300 Gramm Rindshackfleisch

2 Eier

2 - 3 Esslöffel Paniermehl

2 - 3 Esslöffel Milch

1 Bund Peterli, fein gehackt

100 Gramm Bündnerfleisch, fein geschnitten

30 Gramm Steinpilze, getrocknet und in Wasser eingelegt

5 dl Rotwein

Salz und Pfeffer

Rindsbouillon

Bürli

Zubereitung

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer gut würzen, mit den Eiern, der Milch und dem Paniermehl und dem gehackten Peterli gut vermischen.

Die Masse in gleichmässige Hackbällchen formen.

Das Fleisch in der Feuerpfanne kurz gleichmässig anbraten und anschliessend mit Rotwein ablöschen und je nach Belieben wenig Rindsbouillon nachgiessen.

Die eingelegten Steinpilze in die Sauce geben und mit den Hackbällchen einkochen lassen, bis die Sauce leicht sämig ist.

Bürli auf dem Grill kurz toasten, aufschneiden und mit den Hackbällchen und den Steinpilzen füllen.

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