Fondue im Feuertopf
Fondue (für 4 Personen)
1 Knoblauchzehe
400 Gramm Gruyère rezent
400 Gramm Vacherin Fribourgeois
3 dl Weisswein
1 Esslöffel Maisstärke
1 Esslöffel Williams oder Kirsch
Pfeffer und Muskat
2 kleine Äpfel
2 kleine Birnen
250 Gramm Kartoffeln (neue Kartoffeln)
1 Brot (500 Gramm)
1. Brot, Kartoffeln und die Früchte in kleine Stücke schneiden.
2. Den Feuertopf mit einer Knoblauchzehe gut einreiben.
3. Die beiden Käsesorten mit der Röstiraffel in den Feuertopf reiben.
4. 1 Esslöffel Maisstärke über den geriebenen Käse verteilen.
Geeignet für
- Feuertopf
- Offenes Feuer
5. Den Wein dazugiessen und den Feuertopf über der Glut platzieren.
6. Den Käse bei kleiner Hitze und unter gleichmässigem Rühren zum Schmelzen bringen.
7. 1 Esslöffel Williams oder Kirsch zum Käse-Fondue dazugeben und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
8. Isst man das Fondue nicht direkt am Feuer, kann der geschmolzene Käse auch in ein Caquelon geleert werden.